【鶏そぼろ丼+お吸い物】パルシステム今日の夜ごはんレシピ

今日は次男と旦那が好きなパルシステムの鶏そぼろ丼+お吸い物(長女が好き)です。

鶏そぼろ丼

卵とご飯と一緒に炒める。

完成です。

お吸い物

パルシステムの豆腐です。滑らかですごくおいしいです。

スボラ主婦にはありがたいパルシステムのカットわかめです。味噌汁にも使ってます。

これで2品完成です。

 鶏そぼろ丼の材料

パルシステムのひき肉300グラム
醤油大さじ2
大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
すりおろし生姜適量

 卵そぼろ

3個
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
醤油小さじ1/2